コーヒー生豆を購入して焙煎してみました
コーヒー豆の焙煎をしてみました。
先日近所の喫茶店でコーヒーの焙煎前の豆を購入。
中川ワニさんの本を片手に
ザルの中へ
本読み読み
焙煎ザラザラ
本を読み読み
焙煎ザラザラ
20分かけて50g焙煎完了!
すぐに大きめザルに移して
冷まします。
生姜エキスと粉末生姜のWパワー!で毎日ポカポカ『乳酸ジンジャー』
息子とコーヒーを挽いて
飲んでみたら!
少し薄味(゚Д゚;)あれ?
よく見るとコーヒー豆の焼き色が薄かったかもしれません。
今度はもう少しローストして飲んでみようと思います。
飲んでしまって、写真がないので次回に持ち越します(゚o゚;
↓ポチッとなよろしくお願いいたします。😁