コーヒー生豆を購入して焙煎してみました

コーヒー豆の焙煎をしてみました。

先日近所の喫茶店でコーヒーの焙煎前の豆を購入。

中川ワニさんの本を片手に

ザルの中へ

本読み読み

焙煎ザラザラ

本を読み読み

焙煎ザラザラ

20分かけて50g焙煎完了!

すぐに大きめザルに移して

冷まします。

 

生姜エキスと粉末生姜のWパワー!で毎日ポカポカ『乳酸ジンジャー』

 

息子とコーヒーを挽いて

飲んでみたら!

少し薄味(゚Д゚;)あれ?

よく見るとコーヒー豆の焼き色が薄かったかもしれません。

今度はもう少しローストして飲んでみようと思います。

飲んでしまって、写真がないので次回に持ち越します(゚o゚;

 

↓ポチッとなよろしくお願いいたします。😁