ブンブンチョッパーを使って生クリームを泡立てに使用したら、美味しすぎた
ブンブンチョッパーで生クリームを泡立ててみたら美味しすぎた
こんにちは。
以前購入した、ブンブンチョッパーで野菜とお肉をみじん切りにすると、簡単にみじん切りができて良い商品でした。
付属の生クリームをホイップする羽に交換すると、機械の泡立て器でホイップするより濃厚で美味しいクリームができました。
(なまらうまい!)思わず北海道弁がでてしまいました。😆
機械で作るより何故か濃厚な味わいになります。
但しホイップ中は蓋をして回す為、中身が見えません。
だいたい250~300回位引っ張り、時々蓋を取って出来たか確認してください。
濃厚になる代わりにホイップの量が少なめになってしまいます。
今日も作りましたが、バニラエッセンスを入れ忘れてたので、後足ししました。😅